cikrk.jpg bann1.jpg bann2.jpg bann5.jpg bann7.jpg bann6.jpg st_vib.png

Утвержден Календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов Главы Республики Карелия 10 сентября 2017 года

9 июнь 2017

DSC0350.jpg

9 июня состоялось очередное 10-е заседание Центральной избирательной комиссии Республики Карелия.

 Повестка заседания была обширной и включала в себя более двадцати вопросов.

ЦИК Карелии утвердила Календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов Главы Республики Карелия 10 сентября 2017 года. Ранее, 8 июня, на внеочередном заседании Законодательного Собрания Республики Карелия депутаты единодушно высказались за назначение даты выборов Главы региона на 10 сентября 2017 года. Председатель ЦИК Карелии Алексей Бахилин отметил важность этого события для всей республики, последний раз высшее должностное лицо в Карелии избирали 15 лет назад, в 2002 году. Для удобства граждан время голосования на избирательных участках продлено до 22.00.

«Эти выборы Главы Республики Карелия пройдут по существенно новому законодательству. Введена «революционная норма» – отменены открепительные  удостоверения. Нам предстоит большая работа по обеспечению полному соответствию всех процедур законодательству», - подчеркнул Алексей Бахилин.

Комментируя подготовку к предстоящему 10 сентября дню голосования, Председатель Центризбиркома отметил, что на них запланировано использование Комплексов обработки бюллетеней, видеонаблюдения с трансляцией в Интернет, максимальное взаимодействие с общественными организациями и СМИ.

Члены ЦИК Карелии определили число подписей депутатов представительных органов муниципальных образований, а также избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований, представляемых кандидатом на должность Главы Республики Карелия для регистрации, их должно быть 88. При этом в их числе должны быть 24 подписи депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов, а также избранных на муниципальных выборах глав муниципальных районов. Кандидат на должность Главы Республики Карелия должен быть поддержан депутатами представительных органов и (или) избранными на муниципальных выборах главами муниципальных образований не менее чем в 14 муниципальных районах и городских округах Республики Карелия.

Кроме того утверждены Перечень и формы документов, которые кандидаты на должность Главы Республики Карелия должны будут представить в Центральную избирательную комиссию Республики Карелия для выдвижения и регистрации.

В целях единообразного применения всеми субъектами избирательного процесса положений выборного законодательства ЦИК Карелии разработаны Методические рекомендации по вопросам, связанным с выдвижением и регистрацией кандидатов на должность Главы Республики Карелия. В Методических рекомендациях содержатся рекомендуемые и обязательные формы документов, необходимые для участия в выборах, а также рекомендации по подготовке и оформлению указанных документов.

Утверждено Положение о  Рабочей группе  ЦИК Карелии, которая  организует работу по приему и проверке документов, представляемых кандидатами на должность Главы Республики Карелия в Центральную избирательную комиссию Республики Карелия для выдвижения и регистрации. Определен графике работы Центральной избирательной комиссии Республики Карелия при приеме избирательных документов: в рабочие дни – с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00, а в выходные и праздничные дни – с 10.00 до 16.00 без перерыва.

По решению ЦИК Карелии в состав Контрольно-ревизионной службы, задачей которой является обеспечение контроля за финансированиемизбирательных процессов, вошли представители Аппарата ЦИК Карелии, УФСБ по РК, МВД по РК, УФНС России по РК, Управления Минюста России по РК, Карельской таможни, ПАО «Сбербанк России», Управления Роскомнадзора по РК, Управления Федерального казначейства по РК, Госкомитета РК по управлению государственным имуществом и организации закупок, Министерства экономического развития и промышленности РК, Министерства образования РК, Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по РК, Министерства финансов РК, Национального банка РК.

Утверждены Объем сведений о кандидатах, представленных при их выдвижении и доводимых до сведения избирателей, и Перечень подлежащих опубликованию сведений о доходах и об имуществе, об обязательствах имущественного характера зарегистрированного кандидата на должность Главы Республики Карелия, его супруга и несовершеннолетних детей.

В завершение заседания ЦИК Карелии был принят ряд кадровых решений в отношении территориальных избирательных комиссий и резерва составов участковых избирательных комиссий.

Более подробно со всеми Постановлениями ЦИК Карелии можно ознакомиться в Нормативной базе ЦИК Карелии, размещенной на официальном сайте. 


Новости

Молодежная избирательная комиссия Республики Карелия

Фотогалерея