cikrk.jpg bann1.jpg bann2.jpg bann5.jpg bann7.jpg bann6.jpg st_vib.png

Секретарь ЦИК России Майя Гришина посетит Карелию

21 июнь 2017

Grishina2106.jpg

В Карелии с рабочим визитом 22 и 23 июня будут находиться Секретарь ЦИК России Майя Гришина и Заместитель руководителя Аппарата ЦИК России Людмила Демьянченко.

Основная цель визита – оказание методической помощи Центральной избирательной комиссии Республики Карелия в рамках подготовки к выборам Главы Республики Карелия, которые пройдут 10 сентября 2017 года впервые за 15 лет. В тот же день в девяти районах республики состоятся выборы глав поселений, а в 11-ти – выборы депутатов представительных органов.

В рамках первого дня визита представители ЦИК России планируют встретиться с членами ЦИК Карелии, руководителями региональных отделений политических партий и посетить территориальные избирательные комиссии в Петрозаводске и Кондопоге.

В пятницу они примут участие в общереспубликанском семинаре, который состоится в Законодательном Собрании Республики Карелия. Майя Гришина расскажет о новеллах в законодательстве при проведении губернаторских выборов, а Людмила Демьяченко представит доклад на тему работы с документами строгой отчетности (бюллетени, марки, списки избирателей). В рамках семинара также планируется обсудить вопросы, касающиеся информирования избирателей, организации голосования по месту нахождения и передачи данных об итогах голосования с использованием QR-кода.

Справка: Майя Владимировна Гришина, Заслуженный юрист Российской Федерации, член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации с 2007 года (с 2016 года – Секретарь ЦИК России). С 1997 года участвует в подготовке проектов федеральных законов о выборах и референдумах в ЦИК России и в соответствующих рабочих группах, создаваемых в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, при Администрации Президента Российской Федерации. В ЦИК России отвечает за такие направления ее деятельности, как обобщение и анализ практики проведения выборов и референдумов в Российской Федерации, подготовка предложений по совершенствованию и развитию правоприменительной практики и законодательства, а также контроль за реализацией мер по приведению законодательства субъектов Российской Федерации в соответствие с Федеральным законом, обеспечение прав избирателей, участников референдума на получение информации о выборах и референдумах, обеспечение прав граждан Российской Федерации, политических партий и других общественных объединений на агитацию при проведении выборов и референдумов, в том числе через средства массовой информации, разработка и реализация мероприятий, связанных с правовым обучением избирателей, профессиональной подготовкой членов комиссий и других организаторов выборов.


Новости

Молодежная избирательная комиссия Республики Карелия

Фотогалерея