cikrk.jpg bann1.jpg bann2.jpg bann5.jpg bann7.jpg bann6.jpg st_vib.png

Председатель ЦИК Карелии и регионального отделения Ассоциации юристов России Алексей Бахилин встретился с молодыми юристами

16 июль 2017

Letnyaya-shkola.jpg

С 15 по 18 июля 2017 года на базе Спортивно-оздоровительного лагеря «Шотозеро» проходит Летняя школа молодого юриста, организованная Институтом экономики и права ПетрГУ, ЦИК Карелии и Карельским региональным отделением Ассоциации юристов России (КРО АЮР).

В работе первого дня Школы приняли участие председатель ЦИК Карелии, руководитель регионального отделения АЮР Алексей Бахилин и начальник Управления организации избирательного процесса Аппарата ЦИК Карелии Григорий Футрик.

Целью школы является повышение конкурентоспособности выпускников на рынке трудоустройства. В качестве основных задач Школы представляются знакомство студентов с профессионалами, практикующими юридическую деятельность на территории Республики Карелия, получение представления о работе юриста и обсуждение актуальных вопросов права в мире и России.

Первый блок программы был посвящен вопросам повышения правовой культуры населения и избирательного законодательства. В ходе занятия, проведенного руководством ЦИК Карелии, участники Школы познакомились с деятельностью наблюдателей на выборах.

Выступая перед будущими юристами Председатель ЦИК Карелии Алексей Бахилин отметил значимость информационно-разъяснительной и обучающей работы, проводимой ЦИК Карелии, Карельским региональным отделением АЮР, ПетрГУ, «Корпусом «За чистые выборы»,  направленной на повышение активного и осознанного участия молодёжи в избирательных кампаниях. Он особо подчеркнул важную роль реализацию программ подготовки наблюдателей, осуществляющих наблюдение за проведением голосования, подсчётом голосов и иной деятельностью избирательной комиссии в период проведения выборов. 

Начальник Управления организации избирательного процесса Аппарата ЦИК Карелии Григорий Футрик рассказал студентам  о  правовых основах организации наблюдения на выборах, правах, обязанностях и порядке работы наблюдателей на избирательном участке. Обратил внимание на требования к содержанию и формам документов, удостоверяющим полномочия наблюдателя, выдаваемым зарегистрированным кандидатом или его доверенным лицом.

По завершении обучающего семинара состоялся обмен мнениями и даны ответы на все вопросы, интересовавшие ребят.

В процессе обучения слушателям Школы предстоит познакомиться также с особенностями деятельности правоохранительных органов, судебных органов и адвокатских объединений.


Новости

Молодежная избирательная комиссия Республики Карелия

Фотогалерея