cikrk.jpg bann1.jpg bann2.jpg bann5.jpg bann7.jpg bann6.jpg st_vib.png

ЦИК Карелии зарегистрировала уполномоченных по финансовым вопросам кандидатов, выдвинувшихся на должность Главы Республики Карелия

16 июнь 2017

16-06-zasedanie-CIK-RK.jpg

16 июня состоялось очередное 11-е заседание Центральной избирательной комиссии Республики Карелия.

16 июня Центральная избирательная комиссия приняла документы о выдвижении от трех кандидатов:

Артур Парфенчиков, выдвинутый Карельским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

Николай Тараканов, выдвинутый Региональным отделением ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОДИНА» в Республике Карелия;

Ольга Ильюкова, выдвинутая Карельским региональным отделением политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Рассмотрев документы, представленные в Центральную избирательную комиссию Республики Карелия для регистрации уполномоченных представителей по финансовым вопросам кандидатов на должность Главы Республики Карелия, ЦИК Карелии зарегистрировала всех трех.

В ходе заседания утверждено количество специальных знаков (марок) для защиты от подделок заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту своего нахождения на выборах Главы Республики Карелия 10 сентября 2017 года, представляемых в участковые избирательные комиссии за 4-1  день до дня голосования.

Напомним, что жители Карелии, которые в день проведения выборов Главы республики 10 сентября 2017 года будут находиться вне места своей регистрации (но на территории Карелии), смогут использовать новый механизм участия в голосовании. Теперь избирателю может быть предоставлена возможность включения в список избирателей по месту фактического пребывания на основании личного письменного заявления, представляемого в избирательные комиссии за 45-5 дней до дня голосования или в участковую избирательную комиссию за 4-1 день до дня голосования.

 В целях защиты заявлений избирателей от подделок используется специальный защитный знак (марка). Специальный защитный знак (марка) имеет уникальный номер. Заявление без наклеенного специального защитного знака (марки) недействительно.

ЦИК Карелии утвердила также Порядок приема, учета, анализа, обработки и хранения в Центральной избирательной комиссии Республики Карелия предвыборных агитационных материалов и представляемых одновременно с ними документов при проведении выборов Главы Республики Карелия 10 сентября 2017 года. Напомним, что для кандидатов на пост Главы Республики Карелия агитационный период начинается с момента выдвижения (исключение составляет агитация в СМИ, которая начнется за 28 дней до дня голсования).

За оказание содействия в работе по повышению правовой культуры молодых избирателей  ЦИК Карелии постановила объявить благодарность Центральной избирательной комиссии Республики Карелия членам Молодежной избирательной комиссии Республики Карелия состава 2015-2017 гг. : НИКОЛАЕВОЙ Наталье Николаевне, ОГАНЕСЯН Татьяне Арсеновне и СИЗОВОЙ Ангелине Эдуардовне.

Благодарность ЦИК Карелии за большой вклад в развитие избирательной системы Республики Карелия и в связи с юбилеем  объявлена также ТИУНОВОЙ Лидии Владимировне, председателю территориальной избирательной комиссии Лоухского района с 1998  по 2007 гг.

В завершение заседания ЦИК Карелии был принят ряд кадровых решений в отношении территориальных избирательных комиссий г.Петрозаводска и Кондопожского района.

Более подробно со всеми Постановлениями ЦИК Карелии можно ознакомиться в Нормативной базе ЦИК Карелии, размещенной на официальном сайте.


Новости

Молодежная избирательная комиссия Республики Карелия

Фотогалерея